Cuenta la leyenda, que si visitasToluca sin probar ellicor Moscos,realmente no puedes decir que visitaste Toluca. Sin embargo, aquí la duda es, si eres deToluca,¿has probado esta bebida típica de la ciudad?
Te compartimos algunas recetas para que puedas darle esa primera probada, o saborearlo de una forma distinta. En estas incluimos algunas de postres y otras de mixología. ¡Pásele, pásele!
Historia y características del licor Moscos
Don Adolfo P. Almazán, quien venía deValle de Bravo,elaboraba licores frutales y rompope, vendiéndolos enLa Miniatura, ubicado enlos Portales.
El nombre llegó luego de que se popularizara la bebida, pues fue cuandoDon Adolfose dio cuenta de que necesitaba un nombre que lo identificara. Los parroquianos, quienes fueron los primeros en probarlo, regresaban por más diciendo lo siguiente:
Regresamos porque con el licor de naranja de ayer nos quedamos picados.
Ese último punto de la frase, dio a Don Adolfo la idea de llamar a su bebidaMoscos,y así, en 1933 se registró la marca.
A continuación, te compartimos las recetas que contamos en la página oficialdelicor Moscos,donde puedes encontrar otras recetas de este estilo.
Recetas de mixología para preparar con este licor típico toluqueño
- Mosco mulle
- Ingredientes:
- 60 ml (2 oz) Moscos
- 90 ml (3 oz) Cerveza de jengibre
- 20 ml (0.75 oz) Jugo de limón
- Preparación:
- Sirve los ingredientes en un vaso con mucho hielo, revuelve ligeramente y adorna con una ramita de menta.
- Ingredientes:
- Moscoco
- Ingredientes:
- 30 ml (1 oz) Moscos
- 30 ml (1 oz) Tequila blanco
- 30 ml (1 oz) Agua de coco
- 30 ml (1 oz) Jugo de limón
- 5 rodajas de jengibre
- Preparación:
- En una coctelera con hielo, mezcla tus ingredientes. Al finalizar deberás colar y servirlo en una copa de martini. Adorna con un twist de limón.
- Ingredientes:
Haz postres con licor Moscos
- Flan de naranja con licor Moscos
- Ingredientes:
- 60 ml (2 oz) Moscos
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de media crema
- 5 huevos
- Media taza de agua
- 1 taza de azúcar
- Ralladura de 2 naranjas
- Preparación:
- Forma caramelo en una flanera con el azúcar. Cuando esté listo, licúa la leche condensada, huevos, media crema, ralladura de naranja, moscos y agua.
- Verte la mezcla en la flanera y tápala con papel aluminio.
- Cose a baño maría en olla exprés por 25 minutos.
- Ingredientes:
- Soufflé orange
- Ingredientes:
- 60 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 350 ml de leche
- 45 g de azúcar
- 4 yemas
- 6 claras
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 8 cucharadas de Moscos
- Preparación:
- Derrite la mantequilla a fuego lento. Añade la harina y mezcla. Agrega poco a poco la leche sin dejar de mezclar y ponlo a hervir por un minuto.
- Retira del fuego. Añade y bate el azúcar, yemas, ralladura y Moscos.
- Engrasa un molde y espolvorea el azúcar.
- Precalienta el horno a 190° C. Bate las claras a punto turrón e incorpóralas a la mezcla.
- Ponla en el molde y hornea entre 30 y 35 minutos hasta que el cuchillo salga limpio cuando lo metas.
- Ingredientes:
- Berries flameadas
- Ingredientes:
- 120 ml (4 oz) Moscos
- 60 ml (2 oz) licor de canela
- Medio kilo de fresas
- Medio kilo de zarzamoras
- 2 rodajas de naranja
- 45 gramos de mantequilla
- Ralladura de 1 limón
- Preparación:
- Derrite la mantequilla en un sartén caliente. Coloca las fresas, zarzamoras y naranjas. Saltéalas y báñalas.
- Ingredientes:
¡Ya lo tienes! Prueba alguna de estas recetas y anímate a darle un sabor diferente a tus bebidas o a los postres que preparas.
ET