Si buscas algo para acompañar tu cena de Navidad, échale esta salsa de frutos rojos, dale un toque diferente a tu platillo y aprovecha esta receta para futuras preparaciones.
Ingredientes para preparar la salsa de frutos rojos
- 150 g de cebolla blanca
- 30 g de azúcar
- 180 g de frutos rojos
- 100 ml de vino de Oporto
- 200 ml de caldo de verduras
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 15 g de mantequilla
Preparación
- Primero hay que pelar y cortar la cebolla finamente
- Calienta un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela, pon a calentar la cebolla con el azúcar a fuego lento por 10 minutos
- Puedes tapar la cazuela con una tapa para que la cocción sea más rápida y uniforme
- Añade los frutos rojos como: arándanos, grosellas, moras, frambuesas 0 fresas
- Súbele un poco a la flama hasta alcanzar el punto de ebullición y regamos con el vino de Oporto
- Añade el caldo de verduras hasta llevarlo a la ebullición
- Cuécelo por 10 minutos a fuego medio antes de triturar
- Prueba la salsa y asegúrate de que tenga el sabor que quieres, agrégale un poco de sal y pimienta negra en caso de ser necesario
- Por último, échale la mantequilla, deja que funda y sírvelo en la carne
No es tan difícil de realizar, anímate y dale ese toque diferente a tu cena con esta salsa.
JCGM