Acompaña tu cena de Navidad con esta salsa de frutos rojos

Acompaña tu cena navideña con esta salsa de frutos rojos, aquí te decimos que ingredientes necesitas y cómo prepararla.

Si buscas algo para acompañar tu cena de Navidad, échale esta salsa de frutos rojos, dale un toque diferente a tu platillo y aprovecha esta receta para futuras preparaciones.

Ingredientes para preparar la salsa de frutos rojos

  • 150 g de cebolla blanca
  • 30 g de azúcar
  • 180 g de frutos rojos
  • 100 ml de vino de Oporto
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de mantequilla

Preparación 

  • Primero hay que pelar y cortar la cebolla finamente
  • Calienta un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela, pon a calentar la cebolla con el azúcar a fuego lento por 10 minutos
  • Puedes tapar la cazuela con una tapa para que la cocción sea más rápida y uniforme
Salsa de frutos rojos
Foto vía: Archivo Toluca
  • Añade los frutos rojos como: arándanos, grosellas, moras, frambuesas 0 fresas
  • Súbele un poco a la flama hasta alcanzar el punto de ebullición y regamos con el vino de Oporto
  • Añade el caldo de verduras hasta llevarlo a la ebullición
  • Cuécelo por 10 minutos a fuego medio antes de triturar
  • Prueba la salsa y asegúrate de que tenga el sabor que quieres, agrégale un poco de sal y pimienta negra en caso de ser necesario
  • Por último, échale la mantequilla, deja que funda y sírvelo en la carne

No es tan difícil de realizar, anímate y dale ese toque diferente a tu cena con esta salsa.

JCGM

 

Sobre el Autor Macario Alonso Rodriguez

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