Muchas veces colocamos las ofrendas con los alimentos más tradicionales en el Día de Muertos o aquellos que nuestros seres queridos preferían cuando estaban con vida. Sin embargo, te has preguntado, ¿cómo están compuestos estos alimentos?
Te dejamos un poco de información de una conferencia que hemos encontrado por si te interesa conocer un poco del tema.
¿Quién organiza la conferencia?
Esta conferencia, que trata de los alimentos más tradicionales que se colocan en la ofrenda del Día de Muertos, está siendo organizada por el Colegio de Nutriólogos del Estado de México. Se trata de una Asociación Civil destinada a promover y divulgar todo lo relacionado con la nutrición y en esta ocasión tienen preparada una conferencia por el Día de Muertos.
Como se trata de una Asociación Civil formada por nutriólogos, esta conferencia está más destinada a estudiantes y profesionales del área. No te preocupes porque tú también puedes entrar aun si no tienes la formación, solo toma en cuenta que se utilizarán términos técnicos.
¿Cuándo es la plática de los alimentos de la ofrenda en Día de Muertos?
A través de las redes sociales del Colegio de Nutriólogos se dio a conocer su conferencia denominada «Cultura Alimentaria: Costumbres y tradiciones». Dicha plática tocará el tema de los alimentos que solemos encontrar en la ofrenda del Día de Muertos, así que si eres nutriólogo o te interesa conocer acerca de los alimentos que nos dan identidad, no puedes perderte esto.
El acceso es totalmente gratuito y se llevará a cabo por Facebook Live, así que agenda el viernes 3 de noviembre a las 18:00 horas para que te enteres de todo el valor nutricional que estos alimentos tienen.
Si eres una persona curiosa, entonces tienes que entrar a esta conferencia y si eres un estudiante de nutrición o profesionista en el área, debes saber que se dará una constancia de asistencia.
Sigue aprendiendo de los alimentos que ponemos en esta temporada del Día de Muertos y sorpréndete de todo el valor que estos tienen.
MPH