Si ya estas planeado hacer una noche mexicana pero no sabes que vas a preparar para tus invitados, descuida, te sacaremos del apuro y te diremos cómo hacer pozole blanco.
Cómo hacer pozole blanco: Ingredientes
Esta tipo de pozole es el idóneo para las personas que no comen picante, así que te diremos lo que necesitas para prepararlo de forma rápida y sencilla:
- 1 kilo de maíz pozolero
- Ajo y cebolla
- Sal
- Costillas de puerco
- Retazo de pollo
- Rábanos o salsas al gusto (esto es tentativo)
Pasos a seguir
Es importante que sepas que el pozole es un platillo complejo de preparar, sobre todo en la parte de limpiar el maíz, pero créenos que el resultado vale la pena:
- Primeramente debes de lavar el maíz, puede hacerlo con agua destilada, debes de quitarle las partes negritas que tiene cada maíz.
- Después colócalo en una olla junto con un pedazo grande de cebolla y deja que se cosa
- Mientras el maíz se coce, lava y corta los pedazos de costilla en cuadros medianos
- Esas costillas las deberás calentar en una olla parte, añádele tres dientes de ajo y un pedazo de cebolla
- En una cacerola pon a cocer el retazo de pollo que compraste, puedes lavarlo previamente, a este pollo también debes de colocarle ajo y cebolla
- Ojo, a todo lo que estas cociendo debes de echarle una pizca de sal al gusto, solo ten cuidado de que no se te pase
- El ajo que cociste en ambos recipientes debes de pulverizarlos y ponerlos en la olla donde tienes el maíz
- Cuando el pollo ya este bien cocidito debes de añadir el pollo con todo y caldo a la olla donde estas preparando el pozole
- Una vez que la carne de puerco ya esta cocida debes añadirla a la olla del pozole, prácticamente todo debe ir en la olla del pozole
- Ya casi está listo, solo debes esperar unos 20 minutos aproximadamente, vele tanteando al maíz, debe de estar tiernito
¡Listo! Si seguiste los pasos al pie de la letra entonces habrás cocinado un rico pozole blanco, este platillo es uno de los preferidos por muchos que no suelen comer comida picosa.
Además de que son pocos ingredientes para hacerlo y ahora ya podrás disfrutar de tu receta de pozole blanco para compartir esa noche mexicana con todos.
LDI