¿Cuánta agua se necesita para producir los ingredientes de la cena navideña?

Para producir algunos de los alimentos más consumidos en la Navidad, se necesita de esta cantidad de agua. Te contamos.
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El sabor de las cenas navideñas es identificado por sabores peculiares, los cuales en su mayoría le otorgan un toque dulce al paladar. Sin embargo, ¿sabes cuánta agua se necesita para producirlos?

Las ensaladas, el pavo y las pastas son ejemplo de platillos con dichos sabores. No obstante, su producción puede requerir de hasta casi 10 mil litros de agua.

¿Cuáles son los alimentos de mayor consumo en Navidad?

Algunos de los alimentos de mayor consumo en Navidad son los frutos secos como:

  • arándanos
  • pasas
  • nueces

Así como también se tiene una alta venta de proteína animal como lo es:

  • cerdo
  • pavo
  • pollo
  • res

¿Cuánta agua se necesita para su producción?

Aunque depende del tipo de alimento, para los siguientes se necesita de:

  • 9 mil 800 litros de agua para un kilo de nueces
  • 610 litros para un kilo de pasas
  • 62 litros para un kilo de arándanos

Mientras que la carne, según las Naciones Unidas para la Alimentación y la Cultura, requieren de más litros de agua como:

  • 6 mil litros por kilo de cerdo
  • 15 mil litros por kilo de ternera
  • 8 mil 700 litros por kilo de cordero
  • 4 mil 300 litros por kilo de pollo

Cuidados al medio ambiente

Por tal porcentaje de producción y uso de uno de los recursos indispensables para el ser humano y los seres vivos en general, expertos en el tema recomiendan un consumo inteligente y consciente sobre la huella ecológica que puede generarse al tener un consumo excesivo.

Recomendaciones para cuidar al medio ambiente

  • no consumir al menos un día a la semana carne o proteína animal
  • reciclar
  • comprar alimentos orgánicos
  • cuidar el consumo de agua
  • utilizar recipientes reutilizables

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