¿De tripa o suadero? Te decimos las mejores taquerías en Toluca

Es causa de conflicto el decidirte a la hora de escoger taquitos, así que cuéntanos cuáles son tus favoritos y ¿dónde están?
¿De tripa o suadero? Te decimos las mejores taquerías en Toluca ¿De tripa o suadero? Te decimos las mejores taquerías en Toluca ¿De tripa o suadero? Te decimos las mejores taquerías en Toluca

Siempre es un dilema saber escoger entre unos ricos taquitos de tripa o de sudadero y lo más difícil es saber en dónde irlos a comer, así que aquí te decimos algunos lugares que recomiendan:

¿Detalles de los taquitos de suadero?

Para ser un poco más exactos se le llamó suadero a la carne de res que se encuentra entre el costillar y la piel de la vaca, así como del pecho entre los muslos y la piel.

Pero, en resumen, el suadero es la carne y la grasa que hay entre los muslos y la piel del vacío.

No es algo muy antojable pero sin duda el sabor es diferente, como dato curioso: el suadero no existe como tal en el vocabulario tradición del español, su origen viene de la palabra «sudadero» que es la manita que se pone a los caballos entre la silla de montar y por eso se empezó a llamar de ese modo

  • Se preparan en un comal redondo y un tanto hondo que parece sombrero se le agrega aceite para ir colocando los trozos de carne y sumergirlos para que se cocine bien en su propia grasa, apoco no se lee delicioso.
  • El taquero saca un cuchillo filoso y empieza con la magia al rellenar una a una las tortillas taqueras que son generalmente pequeñas.

¿Detalles de los taquitos de tripa?

Como su nombre lo indica, los tacos de tripa están hechos de la tripa de la res que no es más que el intestino delgado de este animal

se prepara igual en sartenes en forma de disco y se acompañan con tortillas, cebolla y cilantro frescos y una salsita picante.

Tacos de tripa o de suadero
Foto vía: Facebook @toluca

Te dejamos algunos lugares para ir a degustarlos:

  • Taquería el Pariente: calle Morelia, San Lorenzo Tepatitlán
  • Taquería Juanita: calle Hombres Ilustres: San Lorenzo Tepatitlán
  • Tacos Jalisco: C. Acatita de Bajan Manzana 049, Independencia
  • Taquería Comonfort:  Av. Ignacio Comonfort 8, Santa María Zozoquipan, 50168 Toluca de Lerdo
  • Taquerías los hidalguenses: Calle Gral. Venustiano Carranza 20 Pte. 202, Universidad, 50130 Toluca de Lerdo, Méx.

 

Sobre el Autor Alonso Rodriguez

Siempre es hoy. Hoy es siempre todavía. Toluca "La bella" por siempre.

Si tienes dudas o sugerencias, escríbeme a contacto@tolucalabellacd.com