Dulces tí­picos mexicanos: ¿Cómo son elaborados?

Aquí­ te contaremos cuáles son los dulces tí­picos mexicanos que podrás encontrar en Toluca, los más ricos y tradicionales de todo México.
Dulces tí­picos mexicanos: ¿Cómo son elaborados? Dulces tí­picos mexicanos: ¿Cómo son elaborados? Dulces tí­picos mexicanos: ¿Cómo son elaborados?

Los dulces tí­picos mexicanos son uno de los elementos más destacados en esta temporada de Dí­a de Muertos. La confiterí­a tradicional tiene más de 100 años, siendo parte de la gastronomí­a mexicana y principalmente el dulce emblemático de Toluca.

Dulces tí­picos mexicanos

Los dulces tí­picos mexicanos que podrás encontrar en la mayorí­a de las tiendas de productos artesanales de Toluca son:

    • Natillas
    • Morelianas
    • Las amarantinas
    • Chiclosos
    • Nevadas
    • Glorias

La elaboración de estos dulces tí­picos mexicanos se caracteriza por sus ingredientes naturales, su valor nutricional y la dedicación que estos artesanos le ponen a la elaboración de productos de confiterí­a.

Los dulces tí­picos tienen una amplia variedad de opciones, desde tradicionales y picantes hasta dulces con frutas exóticas como el tamarindo.

  • Dulces mexicanos picantes
  • Dulces mexicanos tamarindo
  • Dulces mexicanos de chile

¿Cuáles son los principales ingredientes?

Algunos dulces tí­picos mexicanos más antiguos incluyen «alegrí­a», un dulce elaborado con nueces y miel, y «ate» un dulce hecho con frutas y miel. Estos dulces tiene una consistencia crujiente o pastosa, dependiendo del tipo de elaboración y cocción.

Sus principales ingredientes son:

    • Leche de vaca
    • Leche entera
    • Azúcar
    • Ajonjolí­
    • Avellana
    • Piñon
    • Nuez
    • Amaranto
    • Amaranto
    • Semillas de girasol
Dulces tipicos mexicanos de Toluca.
Foto ví­a: Agencia de Noticias MVT.

Dulces tí­picos elaborados a mano

Los que son elaborados a mano son:

  • Cajeta: Es un dulce de leche de cabra muy popular en México, y se elabora con leche de cabra, azúcar y especias.
  • Coco: Es un dulce que se elabora con coco rallado, azúcar y agua.
  • Camote: Se prepara con camote cocido y molido, mezclado con azúcar y canela.
  • Calabaza: Es calabaza cocida y molida, mezclada con azúcar y especies.
  • Palanqueta: Es un dulce elaborado con azúcar y almendra.
Foto ví­a: Agencia de Noticias MVT.

YVM.

Sobre el Autor Alonso Rodriguez

Siempre es hoy. Hoy es siempre todaví­a. Toluca "La bella" por siempre.

Si tienes dudas o sugerencias, escríbeme a contacto@tolucalabellacd.com