Los dulces típicos mexicanos son uno de los elementos más destacados en esta temporada de Día de Muertos. La confitería tradicional tiene más de 100 años, siendo parte de la gastronomía mexicana y principalmente el dulce emblemático de Toluca.
Dulces típicos mexicanos
Los dulces típicos mexicanos que podrás encontrar en la mayoría de las tiendas de productos artesanales de Toluca son:
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- Natillas
- Morelianas
- Las amarantinas
- Chiclosos
- Nevadas
- Glorias
La elaboración de estos dulces típicos mexicanos se caracteriza por sus ingredientes naturales, su valor nutricional y la dedicación que estos artesanos le ponen a la elaboración de productos de confitería.
Los dulces típicos tienen una amplia variedad de opciones, desde tradicionales y picantes hasta dulces con frutas exóticas como el tamarindo.
- Dulces mexicanos picantes
- Dulces mexicanos tamarindo
- Dulces mexicanos de chile
¿Cuáles son los principales ingredientes?
Algunos dulces típicos mexicanos más antiguos incluyen «alegría», un dulce elaborado con nueces y miel, y «ate» un dulce hecho con frutas y miel. Estos dulces tiene una consistencia crujiente o pastosa, dependiendo del tipo de elaboración y cocción.
Sus principales ingredientes son:
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- Leche de vaca
- Leche entera
- Azúcar
- Ajonjolí
- Avellana
- Piñon
- Nuez
- Amaranto
- Amaranto
- Semillas de girasol
Dulces típicos elaborados a mano
Los que son elaborados a mano son:
- Cajeta: Es un dulce de leche de cabra muy popular en México, y se elabora con leche de cabra, azúcar y especias.
- Coco: Es un dulce que se elabora con coco rallado, azúcar y agua.
- Camote: Se prepara con camote cocido y molido, mezclado con azúcar y canela.
- Calabaza: Es calabaza cocida y molida, mezclada con azúcar y especies.
- Palanqueta: Es un dulce elaborado con azúcar y almendra.
YVM.