Es un alimento que puedes agregar muy fácil a tu cocina, logrando aumentar tu densidad nutricional de muchos platos, estas semillas tienen en su interior elementos que sirven para mejorar el funcionamiento del organismo.
Estas son recetas con semillas de girasol que debes intentar.
Paté de semillas de girasol
Con esta receta obtendrás una gran cantidad de antioxidantes, elementos que neutralizan la formación de los radicales libres.
Ingredientes
- 100 gramos de semillas de girasol hidratadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de cebollino picado
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 diente de ajo picado fino
- 2 tomates secos grandes
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco
Preparación
- Remojar un día antes las semillas de girasol
- Remojar los tomates con agua tibia por unas horas
- Picar el ajo y el perejil lo más que puedas
- Poner las semillas, los tomates, el ajo y perejil en la batidora y tritura
- Coloca el zumo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta y vuelve a licuar
- Pasa la mezcla a un bol y cubre con plástico y guárdalo en el refri para que repose
- Por último pica el cebollino y échalo encima
Bebida de semillas de girasol
Es una opción muy viable para conseguir una buena cantidad de minerales esenciales, en los que destaca el calcio, siendo clave para tener una buena salud ósea.
Ingredientes
- 1/2 taza de semillas de girasol
- 3 tazas de agua
- 1/2 plátano, este puede ser opcional
Elaboración
- Remojar las semillas en un vaso de agua durante un día antes de la preparación
- Tira el agua del vaso y rellénala con tres tazas más de agua simple
- Licua durante tres minutos hasta conseguir una textura homogénea
- Una vez finalizado el proceso puedes agregar 1/2 plátano si quieres incrementar los carbohidratos.
Aderezo
Esta receta es muy sencilla de hacer, ya que obtendrás vitamina E, elemento clave para tener un equilibrio oxidativo.
Ingredientes
- 1/4 taza de semillas de girasol remojado
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen
- Pimienta y sal al gusto
- 1/4 taza de ajonjolí
- 4 hojas de albahaca
- 1 ramita de romero
- 2 limones
Procedimiento
- Poner todos los ingredientes en el vaso de una batidora, bate por unos minutos
- ¡Listo! Sirve el aderezo en una ensalada o pruébala con unos totopos.
Son fáciles y sencillas de hacer, puedes realizar este alimento variando en todas tus comidas, dándole un sabor diferente y no solo eso, sino tener una comida saludable.
JCGM