Capulhuac, tierra de la barbacoa en el Estado de México 

Conoce un poco más de Capulhuac la tierra de la barbacoa en el territorio mexiquense, tradición que ha pasado de generación en generación por más de 70 años
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Cuando hablamos del municipio de Capulhuac en el EdoMéx no podemos dejar de lado este platillo que elabora la gente originaria del lugar, si estamos hablando de la barbacoa.

La barbacoa de Capulhuac tienen una historia de más de 70 años cuando se puso el primer puesto de este alimento en el centro del municipio.

Con el paso del tiempo más personas del municipio se fueron uniendo a esta actividad la cual se ha vuelto ya una tradición del municipio mexiquense.

En el lugar la gente cría las cabezas de ganado para después preparar la deliciosa barbacoa. La preparación de este alimento se ha convertido ya en una actividad que da identidad al municipio.

La barbacoa de Capulhuac es la mejor de todo el Estado de México

Mucha gente que ha probado la barbacoa de este lugar ha quedado fascinada por el gran sabor. Las personas del lugar han optado por salir a vender en otros municipios mexiquenses.

Aunque otros han ido más lejos y han llevado a vender su producto a la CDMX. Existen varias formas de preparar la barbacoa: la de horno, la de hoyo y la de vapor.

Aunque en este municipio la que más se acostumbra preparar es con el horno. Esta preparación consta en calentar el horno con madera hasta que las piedras se tornen de un color rojo vivo.

Capulhuac, tierra de la barbacoa en el Estado de México 
Foto vía: Archivo EdoMéx

¿Qué lleva un buen taco de barbacoa?

Limón, cilantro, cebolla y salsa hacen que un taco de barbacoa sea completo, aunque en algunos otros lugares le llegan a poner nopales.

No hay que olvidar que la barbacoa se tienen que acompañar con un rico consomé que al igual tiene que ir preparado. También se puede pedir un taco de pancita que también es preparada por las personas originarias del lugar.

Un alimento que ya se ha vuelto tradicional del territorio mexiquense, y tú ¿Qué esperas para probar la barbacoa de Capulhuac.

Foto vía: Agencia de Noticias MVT

EG

Sobre el Autor Erick González

Licenciado en Ciencias de la Comunicación, fotógrafo, redactor deportivo apasionado por el futbol y la lucha libre.

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