¿No sabes qué preparar para Navidad? Conoce esta receta con osobuco

Conoce esta receta con osobuco, es muy fácil y sencilla de realizar, solo sigue los pasos y disfruta de este platillo, los detalles aquí.
¿No sabes qué preparar para Navidad? Conoce esta receta con osobuco ¿No sabes qué preparar para Navidad? Conoce esta receta con osobuco ¿No sabes qué preparar para Navidad? Conoce esta receta con osobuco

Si no sabes qué preparar para esta Navidad, puedes aprovechar platillos con productos que habitualmente no utilizamos, aquí te damos una receta con osobuco que puedes hacer y tener una cena deliciosa.

El osobuco es una pieza con buena presencia en la mesa y con esta receta será un plato digno para la cena de Navidad. Cocinar esta carne es muy fácil y sencillo en una olla tradicional.

Receta de osobuco en salsa de frutos rojos al oporto

1 persona

Ingredientes

  • 1 Osobuco
  • Harina de trigo
  • 2 Chalotas
  • 75 g de Frutos rojos
  • 100 ml de Vino tinto
  • 50 ml de Vino de Oporto
  • 100 ml de Caldo de carne
  • Ajo granulado
  • 1 Tomillo fresco
  • Pimienta negra molida
  • Azúcar moreno
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos a seguir para hacer esta receta 

  • Primero deberás hacer unos cortes en la parte exterior de la carne para que no se doble mucho durante la cocción
  • Salpimienta y enharina ligeramente
  • Calienta un poco de aceite de oliva en el fondo de la olla exprés y dora la carne por ambos lados (que quede bien doradita)
  • Retírala cuando esté bien marcada y guárdala en un plato tapado con papel aluminio
  • Agrega las chalotas picadas con una pizca de sal y cocina a fuego medio hasta que estén transparentes
Receta con Osobuco, platillo para navidad
Foto vía: Facebook @Teddy Restaurante
  • Añade los frutos rojos, tomillo, ajo granulado y una pizca de pimienta
  • Vuelve a colocar el osobuco en la olla y échale el caldo y tápalo y cocina a presión durante 15 minutos o a fuego lento por 40 minutos
  • Comprueba el punto de la carne y el nivel de líquido
  • Retíralo, tritúralo y ajusta su textura al gusto
  • Verifica la acidez o échale azúcar morena en caso de que le haga falta

¿Cómo puedes acompañarlo?

Puedes acompañarlo con puré de papas casero que sería una buena combinación con la salsa de frutos rojos y decorarlo con grosellas con un poco de tomillo si te agrada el aroma.

Como ves es una receta fácil y sencilla, no hay pretextos y rífate como los grandes.

JCGM

 

Sobre el Autor Macario Alonso Rodriguez

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