Conoce esta receta y prepara tu pavo de Navidad con salsa de tamarindo. Con este toque agridulce, eleva el gusto de tu cena navideña y sorprende a tus invitados con un festín exquisito.
Pavo al tamarindo
Ingredientes
- 1 pechuga de pavo
- 2 cucharadas de aceite de oliva rubino
- 1 rama/s de romero
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 tazas de pulpa de tamarindo
- 1/2 taza de vino tinto
- 1/4 taza de cebolla paiteña picada
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1 taza de jugo de naranja
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de vino tinto
- Sal y pimienta
Sigue los pasos de preparación:
- Marina el pavo con el vino, el jugo de limón, jugo de naranja, nuez moscada, paprika, ajo y cebolla en polvo y salpimienta
- Déjalo en refrigeración por una noche
- Tápalo con papel aluminio y hornéalo a 180 °C o a 356 °F durante dos horas y media
- En una olla coloca el aceite de oliva y sofríe el ajo y la cebolla, una vez que estén traslúcidas vierte el vino y deje hervir por 2 minutos, agrégale la pulpa de tamarindo, azúcar y la rama de romero y salpimienta
- Deja hervir por 5 minutos, retira la rama de romero y licua la preparación
- Sirve primero el pavo rebanado con la salsa de tamarindo
Deleita a tu familia con esta gran receta de pavo con salsa de tamarindo, dale el toque diferente a tu cena.
JCGM