Qué no te engañen – Precio de pescados y mariscos en cuaresma según Profeco

¿Listo para semana Santa? Checa los precios de cuaresma de pescados y mariscos y prepara un rico caldo o coctel
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Estamos en fechas de cuaresma y si ya estás pensando en cocinar unos ricos pescados y mariscos ya puedes checar los precios. Qué no te tome por sorpresa, además te dejamos los dí­as en los que no se debe comer carne según la tradición católica.

Comer mariscos es una excelente opción para esta semana santa 2023, sobre todo porque entre sus beneficios está el que son una importante fuente de proteí­nas. Además, aportan vitaminas, minerales, ácidos grasos como Omega 3.

¿Qué dí­as no se come carne durante la cuaresma 2023?

Pescados y mariscos Profeco
Foto: Archivo Toluca

La cuaresma es el periodo de 40 dí­as después delmiércoles de ceniza en la que los creyentes católicos se preparan para las fiestas de Pascuas. Esto es dependiendo de que tan flexibles sean con las costumbres, ya que solo se recomienda un ayuno o comidas ligeras durante ese dí­a.

Los dí­as en los que no se podrá comer carne en este 2023 serán:

  • Miércoles de ceniza:22 de febrero de 2023
  • Jueves Santo: 6 de abril de 2023
  • Viernes Santo: 7 de abril de 2023

En el sentido estricto, todos los viernes de cuaresma también son fechas para guardar ayuno.

¿Cuál es el precio de los pescados y mariscos esta cuaresma 2023 (1 kg)?

La Profeco ha puesto un comparativo de los precios de cuaresma de pescados y mariscos. Igual te recomendamos elegir un buen lugar para comprarlos y checar que el producto esté fresco.

Recomendaciones

Al momento de comprar tus pescados y mariscos fí­jate en:

  • Elegir un buen lugar de compra.
  • No los compres si están refrigerados.
  • No los compres si huelen mal.
  • Consúmelos el mismo dí­a de su compra.
  • Observa el color de los filetes y eví­talos si tienen un tinte verdoso o amarillento.
  • Los camarones deben ser traslúcidos y brillantes, además de mostrar evidencia de su frescura.

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Sobre el Autor Macario Alonso Rodriguez

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