¡Que rico! Conoce el platillo típico de México más comido en Navidad

Si aún no sabes que preparar para la cena, te invitamos a conocer los platillos típicos de México más famosos en Navidad.
¡Que rico! Conoce el platillo típico de México más comido en Navidad ¡Que rico! Conoce el platillo típico de México más comido en Navidad ¡Que rico! Conoce el platillo típico de México más comido en Navidad

Si lo que quieres es sorprender a tus invitados, has llegado al lugar correcto, pues te diremos cuál es el platillo típico de México más comido en Navidad para que no tengas que batallar pensando.

Además, como opcion alternativa, te compartimos una lista de las comidas más servidas durante esta temporada en diferentes regiones del país para que seas el Rey de la Fiesta y la Gastronomía ¡Acompáñanos!

Panza llena y corazón contento

Todo buen mexicano sabe que si uno no come el mal humor comienza a aflorar y por el contario que a cualquier persona se le puede conquistar por el estómago, no por nada, existe el dicho de panza llena, corazón contento y que mejor ejemplo que la cena de Navidad en México.

Pues a pesar de existir decenas de opciones, hay algunas que realmente ocupan los primeros lugares de la lista, esto gracia a:

  • Su sabor a Navidad.
  • La rica sazón de platillos.
  • Y sus deliciosos ingredientes.

Pues como la cocina de México no hay dos, ya que cada región tiene sus propias recetas tradicionales que dejan sorprendido a cualquier garganta extranjera, pues el sabor mexicano, no lo encuentras en ningún lugar del mundo, es por ello que te compartimos la lista de los primeros lugares de los platillos típicos navideños en tierra mexicana.

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¿Que se come en la cena de Navidad en México?

Sin duda alguna, la cena de Noche Buena y el recalentado en Navidad es de las comidas favoritas de todo buen paladar en México, no por nada, las mesas lucen sus mejores galas en esta temporada.

Pero debemos decir que a pesar de haber platillos más elaborados, los primeros lugares se los llevan:

  • Los romeritos o conocido como el famoso”Revoltijo”.
  • El Bacalao.
  • Pavo relleno.
  • Lomo o pierna al horno en diferentes salsas o adobos.
  • Birria.
  • Ensalada de manzana.
  • Ponche de frutas con piquete.
  • Tamales y atole.
  • Café de olla.

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¿Cuál es la comida típica de Navidad en México?

Una vez que ya conoces la lista oficial de los platillos típicos más comidos en México durante la cena de Navidad, tienes que saber que las palmas se las lleva sin pensarlo, los deliciosos «Romeritos».

Pues de acuerdo a diferentes encuestas realizadas por varios medios y plataformas digitales, más del 40% de los mexicanos consumen este platillo típico mexicano en su cena de Navidad.

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Platillos típicos de México para Navidad

Ahora bien, a pesar de que los “Romeritos” son la comida favorita en México para la cena de Navidad, cada región tiene su propio platillo típico:

  • Aguascalientes: Cabrito, carne tatemada o gorditas.
  • Baja California y Baja California Sur: tacos de Pescado, mariscos, tamales, etc.
  • Campeche: cangrejo, camarones, ramales rellenos.
  • CDMX: Romeritos, bacalao, pavo o pierna, acompañada de pasta fría.
  • Chiapas: Dulce de calabaza.
  • Chihuahua: camarones, trucha, carne asada o tamales.
  • Coahuila: Cabrito, discada o carne asada.
  • Colima: Pozole, birria o tamales de pata de mula.
  • Durango: Gorditas, pipián o barbacoa.
  • Estado de México: Bacalao, romeritos, pasta fría, mixiotes y tamales.
  • Guanajuato: Romeritos, pavo y bacalao.
  • Guerrero: Pozole verde y barbacoa.
  • Hidalgo: Mole con guajolote.
  • Jalisco: Birria, carne en su jugo y jericallas.
  • Michoacán: Corundas, carnitas y pozole.
  • Morelos: Cecina.
  • Nayarit: Birria de pollo y carne asada.
  • Nuevo León: Tamales borrachos de cerdo o chivo con chiles rojos y especias.
  • Oaxaca: Barbacoa, tamales, pozole o guajolote en mole negro.
  • Puebla: Chipotles navideños y ensalada Nochebuena.
  • Querétaro: Chivo y enchiladas queretanas.
  • Quintana Roo: Camarones a la plancha o pavo relleno.
  • San Luis Potosí: Chamorro, pavo o pierna al horno.
  • Sinaloa: Carne asada, frijoles puercos y pozole.
  • Sonora: menudo, pozole y tamales de chile colorado y carne de puerco.
  • Tabasco: Mojarra frita, empanadas o tamales de frijol negro.
  • Tamaulipas: Tampiqueña, enchiladas o jaiba, incluso venado o jabalí
  • Tlaxcala: Tlacoyos de frijol, buñuelos, tamales y muéganos.
  • Veracruz: Guachinango a la veracruzana o birria.
  • Yucatán: Pavo a la leña con adobo de achiote y cochinita pibil.
  • Zacatecas: Tamales rojos o verdes y buñuelos.

ADL