Los tacos son uno de los alimentos más tradicionales, variados y populares que se encuentran a lo largo y ancho del país y como en San Lorenzo no se queda atrás.
Sabías que el 31 de marzo ha sido designado como el «Día del taco», celebración que se aprovecha para dar a conocer sus variedades e ingredientes; sin embargo, jamás puede faltar la tortilla.
La base principal de este sencillo alimento es el maíz y en México se producen más de 24 millones de toneladas anuales.
La anatomía del taco consiste en una tortilla (generalmente de maíz o de harina) seguido de un guiso, acompañado con cebolla, cilantro picado, salsa y limón, en todas las taquerías varía el sabor y el picor de sus salsas.
Desde un rico taquito de carne al pastor, de bistec asado de cerco, longaniza, carnitas, barbacoa, o para un paladar más exigente de mariscos.
El taco es ideal como comida a un costo económico y rico en una serie de nutrientes básicos para el organismo. Por ello te platicamos algunos de los tipos de tacos que hay; pero cuidado no vayas tan rápido, te contamos todo de este tradicional manjar.
Para no hacer el cuento más largo te contamos del top 5 de taquerías para sí o sí visitar en San Lorenzo Tepatitlán
- Taquería la Oneida
- Taquería el Bajío
- Taquería el suizo
- Taquería el Pariente
- Tacos Victoria
Las diferentes formas en que se puede cocinar y comer la tortilla de maíz, los guisos, las verduras, los sabores mexicanos y las especias son los componentes de las infinitas formas en que puede comer auténticos tacos mexicanos. Y aunque para algunos un taco no es más que la carne envuelta en una tortilla, en México esto va más allá. Cada región, taquero, chef o familiar aporta una singularidad única a este exquisito platillo disponible para todos los gustos y presupuestos.
Así que no te quedes con el antojo y déjanos saber en los comentarios si ya los conocías.
DARP