¡Ya no dejes en «visto» los mensajes de WhatsApp! Desactiva las palomitas azules

Aprende a desactivar la confirmación de lectura de un mensaje en WhatsApp y olvídate de los problemas por dejar a alguien en "visto".
¡Ya no dejes en "visto" los mensajes de WhatsApp! Desactiva las palomitas azules ¡Ya no dejes en "visto" los mensajes de WhatsApp! Desactiva las palomitas azules ¡Ya no dejes en "visto" los mensajes de WhatsApp! Desactiva las palomitas azules

¿Cuántas veces has abierto un mensaje de WhatsApp que no querías abrir o has olvidado responder? De seguro esto te trajo problemas, pues te reclaman por «dejar en visto» o ignorarlos y en muchas ocasiones no es por hacerlo con esa intención, sino por ser distraído o por no poder contestar en el momento, aquí te enseñamos cómo desactivar esa función para evitar problemas.

WhatsApp cada vez se vuelve una de las redes sociales más utilizadas en la actualidad, pues es un tipo de mensajería útil, ya que en segundos nos permite comunicarnos con familiares, amigos o cualquier persona con esta app.

Por lo anterior, esta red de comunicación cada día trata de actualizarse y cubrir las necesidades de sus usuarios, buscando mejoras en su aplicación, con estas mejoras ha modificado su función que avisa cuando un mensaje ha sido leído, puesto que muchas personas han reportado que les incomoda.

Foto vía: Archivo Toluca

Esta función permite al usuario saber cuando su mensaje ha sido leído, marcando en color azul dos palomitas en la esquina inferior derecha del cuadro de texto.

Realmente ha afectado a algunos usuarios, que reportan sufrir ansiedad por tener una confirmación de lectura y no obtener respuesta inmediata, pero eso puede cambiar, pues esta función se puede desactivar en segundos.

¿Cómo desactivar las palomitas azules en WhatsApp?

Foto vía: Pixabay
  1. Abre la app y da click en «Ajustes»
  2. Dirígete a la opción «Privacidad»
  3. Desactiva o habilita el apartado «Confirmación de lectura» cuando gustes

Al inhabilitar estar opción podrás dejar de ver quien lee tus mensajes y de igual manera las personas con las que te mensajees dejaran de ver si leíste o no sus mensajes, súper ¿no?

Así mismo, si te causa problema ver la última conexión de alguien, es mejor desactivarla, por salud mental, ya que así no estarás al pendiente de si estuvo conectado o conectada y no te hablo, esta función también puedes modificarla a tu gusto en los «Ajustes» de WhatsApp.