¡Ya viene la temporada de roscas! Checa cómo hacer tu rosca de reyes más barata

La temporada de roscas está por iniciar, te decimos cómo hacer rosca de reyes de forma fácil y sin muchos ingredientes.
¡Ya viene la temporada de roscas! Checa cómo hacer tu rosca de reyes más barata ¡Ya viene la temporada de roscas! Checa cómo hacer tu rosca de reyes más barata ¡Ya viene la temporada de roscas! Checa cómo hacer tu rosca de reyes más barata

Se acerca la fecha en que debes de partir la rosca con toda la familia, pero en ocasiones las roscas suelen subir de precio, así­ que en esta ocasión te diremos cómo hacer una rosca de reyes con menos ingredientes y más barata.

¿Qué ingredientes lleva?

Es importante mencionar que esta rosca de reyes será para 8 personas y no llevará ni muñecos Dios, ni ate ni cubiertas (costras) de concha:

  • Leche – 180 gramos
  • Levadura – 10 gramos
  • Harina 610 gramos
  • Sal – 10 gramos
  • Huevos – 2 piezas
  • Yemas – 2 piezas
  • Naranjas – 2 piezas
  • Mantequilla – 100 gramos
  • Azúcar – 100 gramos

¿Cómo hacer una rosca de reyes fácil y barata?

cómo hacer rosca de reyes, receta fácil, partir la rosca
Foto ví­a: Archivo Toluca

Para iniciar la preparación, debes mezclar en un bowl los 180 gramos de leche, los 10 gramos de levadura y 150 gramos de harina, todo debe fermentar unos 30 minutos.

En la batidora vas a mezclar otros 350 gramos de harina, 100 gramos de azúcar y 10 gramos de sal, le colocarás 2 huevos con todo y yemas.

Mientras se amasa tu rosca de reyes, vas a rayar dos naranjas y el polvo lo juntarás en un recipiente para vaciarlos en la batidora, junto con unos 100 gramos de mantequilla, agrega el fermento que se hizo al inicio con la levadura y mezcla.

En una mesa limpia, coloca un poco de harina, espárcela para que encima coloques tu masa y empieza a amasarla, para que termine, suave, lisa y elástica (no debe romperse).

Dejas reposar por una hora, después empiezas a amasarla en forma de cilindro y extiendes a lo largo.

Ahora vamos con el relleno, como no llevará muñecos, puedes sustituir por crema de avellana o nutella, envuelve el relleno al momento de enrollar la masa.

Aprieta los extremos para que no se te separe al momento de cocinarla, barní­zala con el huevo restante.

En la batidora mezcla 100 gramos de mantequilla y 110 gramos de harina, una vez que te quede como arenosa colocas 110 gramos azúcar glass y 40 gramos de yemas.

La masa que te salga, colócala encima de la rosca, esto asimilará las cubiertas de concha, rocí­as azúcar en toda la cima de la rosca y metes al horno de 160 grados por 35 minutos.

¡Listo! Ya supiste cómo hacer tu rosca de reyes, es opción tuya si deseas colocarle el ate o las costras de azúcar.

[web_stories_embed url=»https://ungustito.mx/web-stories/prepara-tu-rosca-de-reyes-con-pocos-ingredientes/» title=»Prepara tu rosca de reyes con pocos ingredientes.» poster=»https://ungustito.mx/wp-content/uploads/2023/12/cropped-ya-viene-la-temporada-de-roscas-checa-como-hacer-tu-rosca-de-reyes-mas-barata-1-020399.jpg» width=»360″ height=»600″ align=»none»]

 

LDI

Sobre el Autor Macario Alonso Rodriguez

Macave Tecnologí­a es innovación y desarrollo web a la vanguardia en medios de comunicación.

Si tienes dudas o sugerencias, escríbeme a contacto@tolucalabellacd.com