Un momento que muchos estábamos esperando, era la llegada de la temporada del platillo mexicano por excelencia, así es, el chile en Nogada. Finalmente, la espera ha terminado.
El pasado 27 de julio se publicó un comunicado de prensa en el que el Congreso local invita a los ciudadanos a participar en el Octavo Festival de Chiles en Nogada en el Estado de México. De la misma manera, se exhorta a la población a ser parte del evento como degustadores.
Una de las razones por las que el festival se realizará, es para contribuir a la reactivación económica, buscada como consecuencia de la actual pandemia COVID-19. Asimismo, busca potenciar el sector turístico y como consecuencia provocar un derrame económico, el cual generará aproximadamente 40 millones de pesos.
¿Cuándo se realizará el festival?
El festival abarcará 21 días, por lo que dará inicio el día sábado 31 de julio y finalmente concluirá hasta el 21 de agosto.
¿Dónde se llevará a cabo el Festival del Chile en Nogada?
La inauguración se llevará a cabo en Tepetlixpa,en el Centro Cultural Sor Juana Inés de la Cruz ubicada en Nepantla y concluirá en la Hacienda Panoaya en el Restaurante del Castillo de los Venados en Amecameca.
Consulta los restaurantes en los que podrás degustar el platillo hasta al 21 de agosto:
A causa de la contingencia sanitaria, las actividades planeadas del festival se llevarán a cabo de manera híbrida. Esto quiere decir que podrás visualizar las transmisiones del evento a través de redes sociales.
Participantes del festival
Los platillos participantes se ofrecerán y degustarán en restaurantes y cocinas de diversos municipios del estado tales como: Ixtapaluca, Cocotitlán, Amecameca, Ozumba, Atlautla, Ayapango, Ecatzingo, Juchitepec, Tenango del Aire, Tepetlixpa, Tlalmanalco, Chalco, Temamatla, Valle de Chalco y de Tlaxcala. Es por ello que se invita a los artesanos de la región que se sumen al proyecto y expongan su talento gastronómico.
No te lo pierdas y disfruta de las delicias que ofrece la gastronomía mexiquense.
AGM