«La Pana» es para todos aquellos que buscan probar un sabor delicioso y diferente, pues ofrece sabores de conchas con coberturas únicas como de chocolate abuelita, mazapán, pinole, canela y nuez.
Además, es la primera conchería en Toluca y Metepec, así que te invitamos a conocer más sobre este negocio local que ha ido emprendiendo en medio del COVID-19.
Panza llena, corazón contento
«La Pana»es una panadería tradicional que vio la luz del sol en el 2017, gracias a dos emprendedores que dieron origen al proyecto.
Ana y Alejandro han llevado a «La Pana» a la boca de cientos de mexiquenses que no dudan en regresar por otra deliciosa concha tradicional o rellena debido a su exquisito sabor.
El origen del horneado
«La Pana» lleva ese nombre debido a un diminutivo de panadería. Además, su logo con su peculiar palomita, que a todos nos encanta, se ha convertido en un ícono tradicional del negocio.
Este pequeño animalito se ha transformado en la mascota oficial del negocio, y gracias a esta peculiar palomita han logrado crear una mejor interacción con sus clientes.
La idea de colocar a la palomita y del logotipo de «La Pana», estuvo a cargo del diseñador «Chile Toreado», y ni Ana ni Alejandro vieron la necesidad de modificar su identidad.
Encontrar la receta perfecta
Esta pareja, a prueba de acierto y error, logró crear una deliciosa receta con la cual nos deleitan en cada mordida de su producto.
Sus conchas se pueden derretir en tu boca gracias a su rica consistencia y exquisito sabor.
«Hemos ido creciendo de poquito en poquito. También con muchas pruebas y fallas hasta el día de hoy».
Ellos no estudiaron ni gastronomía ni repostería; son una pareja de comunicólogos que decidieron aventurarse y emprender un negocio juntos dando vida a «La Pana».
La transformación
«La Pana» comenzó siendo una panadería tradicional; sin embargo, debido a la pandemia y al semáforo rojo decidieron vender únicamente una especialidad.
Por ello, decidieron en enfocarse en sus tradicionales conchas. Gracias a esta transformación debida al COVID-19, ha ido creciendo el negocio como pan recién horneado.
«decidimos fortalecer la venta a domicilio pero con un producto único y menos extenso, ya que la panadería mexicana es muy amplia y fue así como decidimos vender conchas únicamente, con coberturas y rellenos de diversos sabores«, indicaron Ana y Alejandro.
¿Dónde los encuentro?
Actualmente, «La Pana» se encuentra en Metepec; pero, puedes hacer tu pedido por llamada o enviando un WhatsApp al «Panafón»: 72 21 29 38 26.
Sabores únicos y especiales
Entre los sabores que puedes encontrar de cobertura están:
- Chocolate
- Vainilla
- Chocolate abuelita
- Mazapán
- Nuez
- Canela
- Pinole
Y deliciosos rellenos como
- Nutella
- Helado
- Queso y mermelada
- Frijoles con queso
Además para este 14 de febrero estarán realizando cajitas con 6 conchas de diferentes sabores para esa persona especial, así que no dudes en hablarle a esa palomita y hacer tu pedido en «La Pana», la primera conchería de Toluca y Metepec.
Redacción por ADL.
RV MA