Un cocinero establecido en la capital de Corea, recrea tacos de chorizo originarios de Toluca, con la intención de demostra la riqueza de la gastronomía.
El coreano Jung Su Lee, vivió una gran parte de su vida en el Estado de México, específicamente en el municipio de Villa Guerrero, en el que aprendió una de las mejores cualidades de la comida tradicional mexicana como lo son los tacos.
El maestro taquero en Corea
La taquería de Su Lee, ubicada en Seúl, la capital de Corea, vende tacos de los siguientes sabores:
- tacos de carnitas
- tacos de tripa
- tacos de chorizo verde
Los tacos de chorizo verde, aprendió a hacerlos durante su tiempo en Villa Guerrero, en el que tuvo la oportunidad de conocer la elaboración con los creadores de la choricería «Loseme», ubicada en la ciudad de Toluca.
Taquería Villa Guerrero en Seúl
La taquería lleva el nombre del municipio en el que habitó por poco más de un año con amigos, a los que llama primos, por el afecto que les tiene y el respeto también.
¿Qué menú se sirve en la Taquería Villa Guerrero en Seúl?
El menú que presenta el maestro taquero es variado y muy mexicano, pues sirve no solamente tacos, sino también:
- agua de horchata
- frijoles charros
- salsa verde
- salsa roja
Con el objetivo de que los comensales se lleven la mejor experiencia de México.
La historia del maestro taquero en Corea, la puedes conocer a través del siguiente video.
¿Qué tiene el chorizo verde?
Algunos de los ingredientes del chorizo verde son:
- cilantro
- pepita
- laurel
- carne de cerdo
- espinaca
- chile serrano
- orégano
- tomate verde
Aunque se dice que cada elaborador, tiene su propio toque.
Al recordar que los maestros de chorizo fueron los creadores de la choricería Loseme, puedes seguirlos a través de su página de Facebook, para que te enteres de promociones.
Por supuesto conoce dónde comprar el chorizo de tamarindo y habanero en Toluca, para que los pruebes.
Y siempre es bueno recordar el día que Bruno Bichir realizó un tour gastronómico por Toluca.