Maestro taquero lleva hasta Corea tacos de chorizo originarios de Toluca

¿Tacos de chorizo verde de Toluca en Corea? Sí­, es real y son hechos por manos coreanas con mucho amor por México.
Maestro taquero lleva hasta Corea tacos de chorizo originarios de Toluca Maestro taquero lleva hasta Corea tacos de chorizo originarios de Toluca Maestro taquero lleva hasta Corea tacos de chorizo originarios de Toluca

Un cocinero establecido en la capital de Corea, recrea tacos de chorizo originarios de Toluca, con la intención de demostra la riqueza de la gastronomí­a.

El coreano Jung Su Lee, vivió una gran parte de su vida en el Estado de México, especí­ficamente en el municipio de Villa Guerrero, en el que aprendió una de las mejores cualidades de la comida tradicional mexicana como lo son los tacos.

El maestro taquero en Corea

La taquerí­a de Su Lee, ubicada en Seúl, la capital de Corea, vende tacos de los siguientes sabores:

  • tacos de carnitas
  • tacos de tripa
  • tacos de chorizo verde

Los tacos de chorizo verde, aprendió a hacerlos durante su tiempo en Villa Guerrero, en el que tuvo la oportunidad de conocer la elaboración con los creadores de la choricerí­a «Loseme», ubicada en la ciudad de Toluca.

Taquerí­a Villa Guerrero en Seúl

imagen de tacos por maestro taquero
Foto ví­a: captura de pantalla YouTube Peluche Torres

La taquerí­a lleva el nombre del municipio en el que habitó por poco más de un año con amigos, a los que llama primos, por el afecto que les tiene y el respeto también.

¿Qué menú se sirve en la Taquerí­a Villa Guerrero en Seúl?

El menú que presenta el maestro taquero es variado y muy mexicano, pues sirve no solamente tacos, sino también:

  • agua de horchata
  • frijoles charros
  • salsa verde
  • salsa roja

Con el objetivo de que los comensales se lleven la mejor experiencia de México.

 

La historia del maestro taquero en Corea, la puedes conocer a través del siguiente video.

¿Qué tiene el chorizo verde?

Algunos de los ingredientes del chorizo verde son:

  • cilantro
  • pepita
  • laurel
  • carne de cerdo
  • espinaca
  • chile serrano
  • orégano
  • tomate verde

Aunque se dice que cada elaborador, tiene su propio toque.

Al recordar que los maestros de chorizo fueron los creadores de la choricerí­a Loseme, puedes seguirlos a través de su página de Facebook, para que te enteres de promociones.

Por supuesto conoce dónde comprar el chorizo de tamarindo y habanero en Toluca, para que los pruebes.

Y siempre es bueno recordar el dí­a que Bruno Bichir realizó un tour gastronómico por Toluca.

Sobre el Autor Alonso Rodriguez

Siempre es hoy. Hoy es siempre todaví­a. Toluca "La bella" por siempre.

Si tienes dudas o sugerencias, escríbeme a contacto@tolucalabellacd.com